ʱʱapp

微信公众号 微信公众号
|
微博 微博
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
凌云县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

凌云县即将启动“凌云人游凌云”大型活动!

2019-09-08 09:13     来源:政府办
【字体: 打印

    为动员全民参与推介凌云丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,人人都熟悉家乡旅游特色、人人都能讲好凌云故事,凝聚全民智慧“引客入凌”,我县将于2019年9月9日正式启动主题为“凌云人游凌云,讲好凌云故事”的“凌云人游凌云”活动,形成“爱凌云、颂凌云、赞凌云”的浓厚氛围,确保实现创建广西特色旅游名县和全域旅游示范区目标。
本次活动主要三大内容:

    一、发行“凌云人游凌云”优惠年票
    从2019年9月6日—2020年3月6日,发行浩坤湖景区、茶山金字塔景区、纳灵河谷景区等A级景区的年票,年票价格:120元/张/年[在校学生凭学生证半价购票;12周岁(含)以下未成年人及60周岁以上老年人凭身份证或户口簿免费办理年票。
   
二、推荐特色体验产品
    1.结伴骑行体验。骑单车行挹翠门——太平桥(包石门)——泗城文庙——镜澄桥——历史博物馆——烈士陵园——春熙门——水源洞——纳灵洞等景点,游览古城底蕴。
    2.艰苦教育体验。徒步弄林至棕榈洞步道——参观浩坤小学旧址(村史馆)——攀爬“猪笼洞”——弄福公路——十二道拐——浩高渔人码头——三合乡村旅游区等现场教学点,体验凌云群众“为了生存、永不放弃”的精神。
    3.科教研学体验。研究岩流瑶寨,浩坤天坑,科普宣教馆,湿地景观公园,三合乡村旅游等民族风情和地产资源,体验凌云的风情美。
    4.生态茶山体验。观赏茶山的美景,体验采摘、DIY制茶、品茶、美食等项目。
    5.养生休闲体验。走岑王老山景区、那洪古寨、金保瑶寨等生态示范点,体验“长寿之乡”的宜居环境。
   
三、开展系列主题活动
    1.“发现凌云之美”主题活动。动员县域内广大老百姓组成“景区星探”,开展“发现凌云之美”主题活动。
    2.“发现问题,请您告诉我”征集活动。开设不满意问题征集活动专栏,面向社会公众广泛征集不满意问题,鼓励社会公众建言献策。
    3.“节假日亲子研学”“单位工会活动”“党支部主题教育”等主题活动。进一步挖掘全县特色旅游资源,开展形式多样的主题活动。

相关链接